中旅总社星旅网社区

新手上路

去过很多次厦门,却依然对她保持着初恋般的情怀,喜欢那里的街角,以及不小心从某个橱窗里溜出来的音乐,就算是漫无目的的闲逛,也总能发现莫名的惊喜与触动。

如果说白天的厦门是含蓄而文艺的,那么晚上的厦门,就是疯狂而热烈的。每一次去那里,势必要去酒吧坐坐,去看看这座城市里的人们,是如何表达骨子里的奔放。所以这么多年来,对厦门的酒吧也有了粗浅的认识,今日有闲,也来凑个热闹,跟各位818我眼中的一些厦门夜店,希望能对想要体验厦门夜生活的旅游者有所启发。

一、1801club
第一个,就以现今风头无两的1801club开始吧。(PS:他家真不是我亲戚…)
拿1801club来镇楼,是LZ认为它当得起。他们家算是厦门最火爆的酒吧了,以前是木质装修,有点复古的赶脚,去年才重新装修过,整体上现代感很强,音乐一级棒,细节上做的很棒,总之是属于走过路过,千万不要错过的那种。

形象上的改观自不必说,单是里面人们嗨的程度,你就知道1801club有多诱人。音乐灯光都一级棒,DJ据说是专门从国外请来的,男DJ有些雅痞,在这样欢乐的地方,他竟然还能不时有些忧郁的表情。听说还有一个清瘦可爱的女DJ,当晚没来,只见到了照片,着实遗憾(后面谁去的若见着了,一定补上啊!)。

现场就是力量,如此改头换面的氛围确实刷新了LZ的三观,而且品位,艺术,真诚,专业的口号也相当务实,有进步青年的思想,所以必须必要拿来镇楼,介就是榜样的魅力。

客人:据目测,多数在30岁上下,感觉年轻白领居多,以朋友聚会,生日派对最为常见。可能整体装修风格较为现代,没有刻意,反而将人与环境融合的很好,没有什么仪式感,所以会很放松。如果1801能看到这个贴,一定要好好谢谢设计师。
风格:个人认为与厦门的情调最贴,不是指环境,而是指氛围。音乐很棒,演艺也都是请的顶级的,在这里,没有理由不开心。
综合评分:看在1801如此努力的面子上,给4颗星。但后面时间长着呢,一颗星保留着先。
二、辣蹦吧。
辣蹦在年轻人当中相当受欢迎,就想嗨一下不在乎品位的可以去体验,但是在乎夜店的FEEL,想体验上乘服*务的,建议就不要去了。如果是20岁的年轻人还好,一溜的洗剪吹也不会觉得不合群,但上点年纪,再跟洗剪吹混在一起,就有违天道了。

客人:来这家的基本都是18-25岁年轻人,但都是洗剪吹的范儿,应该打工的小弟小妹们来的比较多,楼主年纪大了,看不惯,所以没去过。
风格:从外部来看,装修比较卡通,LA BOA BA几个字母怎么看怎么像是劲舞团的现实版,橱窗里一暼,很神奇LZ竟然长这么大了。
BTW,还有一家值得说的是路易ONE,跟辣蹦简直是孪生兄弟,虽然风格不一样,但活动都一样,倒是美女多的很,一搞活动就一排一排的,很是拉轰。

总体评分:人多就是力量,与1801在人丁上持平,给4颗星。
三、杜尚。
杜尚的音乐一级棒,想静静听音乐的,去那儿绝对错不了,但最近不知为啥不开了,问了下度娘,竟然看到他拖欠员工工资的消息,心里一阵暗凉。不过门口又贴出了“新杜尚计划”的消息,据最新消息,是被路易ONE收购了。心里又一阵悲凉,路易的音乐稀巴烂,能把一个纯粹搞音乐的玩出什么花样?

说实在的,如果老板还是认认真真玩音乐,音乐死忠们绝对值得一去。
客人:心灵纯粹的轻熟男、轻熟女。
风格:新杜尚计划后的店还没有开业,风格不详。
总体评分:就目前的情况来看,确实给不了四颗星,就降一颗,开业后再予以评价。
三、HALO
HALO是今年新开的酒吧,没有明显的特色,前几个月去过一次,氛围不是很好,玩不开。前几天又去,看门口没几个人,生意冷清的很,厦门的同事说生意能不差吗,前些天倒闭,演艺人员领不到工资,都跑了。

客人:来这里的基本也是普通白领的多,情侣约会,朋友聚会什么的,氛围一般,不知道那些人来这里,是要闹哪样。
风格:这里风格一般化,没有特色,位置也比较压抑,不够大气。
总体评分:实在不能给四分,本想给两分,再加一分同情分,三分吧。

四、皇家一号
恕楼主直言,来这里的人基本上都是土财主、暴发户,皇家一号啊!跟老板去过一次,秃了顶的老头儿多的很,妞儿们风*骚,但没意思。

客人:年龄偏大一点的暴发户。
风格:英伦风,整体造型为船型,但没有丝毫英伦的皇家贵气。内部装修为英国皇家宫廷风格和后欧式复古装饰风格,木质桌椅加上随处可见的重金属装饰,简直是太狠了!弄的跟圣诞树一样。
总体评分:给三颗星。
除了以上几家,厦门的酒吧还有很多,但这几家算是有代表性的了,如果旅游的行程短,去以上几家就完全可以感受厦门的夜生活了。后面LZ会持续向大家进行厦门旅游的酒吧攻略,敬请期待。

新手上路

去过不少酒吧,这么有特色,

有音乐氛围的还是1801club

新手上路

有多火爆就有多美妙,
music来

新手上路

支持楼主的说法,1801的确是厦门最火爆的酒吧

新手上路

如此诱人的地儿,
我怎么会错过咧

新手上路